Новости Владивосток

Врач-вирусолог стала жертвой мошенничества во Владивостоке

Сотрудники полиции устанавливают личности преступников, которые под видом работников банка обманули сотрудницу учреждения здравоохранения. Аферисты ввели женщину-врача в заблуждение, в результате чего она лишилась крупной суммы со своего счёта.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о происшествии в полицию в конце мая сообщила 50-летняя врач-вирусолог Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае, пострадавшая от действий мошенников.   

Она рассказала, что ей позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками службы безопасности банка, на счёт которого она получает зарплату. По их словам, они заблокировали её карту, так как были зафиксированы подозрительные попытки снять с неё деньги.

«Работники» банка для решения проблемы предложили женщине скачать специальные приложения для смартфона, которые якобы помогут обеспечить контроль и безопасность её счетов. В ходе продолжительной беседы связь неоднократно прерывалась, поэтому горожанке перезванивали не менее шести раз с различных номеров, чтобы дать инструкции.

Когда женщина выполнила все инструкции, то с её счета была списана денежная сумма в размере 95 тысяч рублей. Пострадавшая поняла, что стала жертвой мошенников, поэтому сообщила о произошедшем в полицию.

Оперативники опросили женщину и приступили к поискам подозреваемых. По факту  кражи денег в крупном размере возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 3 п. «г» УК РФ, которая предусматривает до шести лет лишения свободы. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта