Новости Владивосток

В горбольнице Партизанска произошёл пожар – эвакуированы 74 человека (ФОТО; ВИДЕО)

В понедельник, 25 мая, произошло возгорание крыши городской больницы Партизанска на Ленинской, 28. У трёхэтажного здания загорелась крыша. Площадь пожара составила 300 м².


Обновление 16:20: Спустя девять часов пожар потушен – для этого пришлось задействовать девять единиц техники и 39 пожарных, сообщает Интерфакс со ссылкой на МЧС Приморья.


Обновление 12:14: Губернатор Приморья Олег Кожемяко рассказал об обстановке в горбольнице в Партизанске. 

«Сейчас здесь работают 7 расчётов, порядка 40 человек принимают участие в локализации и ликвидации пожара. На данный момент возгорание локализовано, [пожарные] приступают к его ликвидации, разбору завалов. Сейчас прибывают спасатели ещё из Находки, для того, чтобы помочь вынести оборудование, убрать мусор.

Сегодня же здесь будет определён подрядчик, который приступит к осмечиванию производства, ремонтных работ по этому корпусу», – прокомментировал глава региона.


Обновление 11:58: Как сообщает Интерфакс со ссылкой на главное управление МЧС России по Приморскому краю, количество задействованных сил на тушении возгорания увеличено – сейчас на месте работают 39 человек личного состава и девять единиц техники. Тушение пожара продолжается. 

По сообщению РИА Новости, эвакуировать людей помогал глава Партизанского городского округа Олег Бондарев. 

«Да, глава Партизанского городского округа помогал эвакуировать пациентов больницы, выносили на носилках. Всё руководство находилось там с самого утра», – сообщил РИА Новости представитель местной администрации.


Обновление 10:30: По факту произошедшего пожара прокуратурой Партизанска с привлечением специалистов регионального управления МЧС России организована проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности. Надзорным ведомством также будет дана оценка организации оказания качественной медицинской помощи эвакуированным пациентам.

По итогам проверки при наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования. Ход и результаты проверки поставлены на контроль прокуратуры края.

В настоящее время по сообщению о возгорании проводится доследственная проверка, ход и результаты которой также поставлены на контроль прокуратурой края.


Обновление 9:19: Сообщение о возгорании поступило в пожарно-спасательную службу Партизанска в 6:12. Спустя 2 минуты к месту прибыли первые пожарные расчёты. 

По предварительной информации, загорелась крыша приёмного отделения. Общая площадь возгорания – 300 м². Возможная причина – неправильное использование электроприборов.

Всего эвакуированы 74 человека – 56 пациентов и 18 сотрудников, пострадавших нет.

На тушении задействованы 21 человек личного состава и 7 единиц техники. Тушение пожара продолжается. Информация уточняется.


Из больницы эвакуированы 56 больных, один из которых находится в тяжёлом состоянии. Его в сопровождении врача-реаниматолога переводят в больницу Находки. В настоящее время пациенты переведены в отдельное здание терапевтического корпуса.

Отмечено, что среди пациентов больных коронавирусом нет. 

Причины пожара выясняются. На место выехал губернатор края Олег Кожемяко.


Площадь пожара составила 300 м² — newsvl.ru В тушении задействованы 21 человек и 7 единиц техники — newsvl.ru
Площадь пожара составила 300 м² — newsvl.ru В тушении задействованы 21 человек и 7 единиц техники — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта