Новости Владивосток

Суд отправил на принудительное лечение жительницу Владивостока, выбросившую из окна грудного ребёнка

Приморский краевой суд во Владивостоке отправил на принудительное лечение в психиатрическом стационаре 37-летнюю женщину, которая в ноябре прошлого года выбросила из окна своего новорождённого сына.

«Приморским краевым судом вынесено решение по уголовному делу в отношении 37-летней местной жительницы, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершённое в отношении малолетнего)», – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Судебно-психиатрическая экспертиза установила, что преступление женщина совершила в состоянии невменяемости. Суд назначил ей принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

Напомним, 21 ноября прошлого года в дежурную часть полиции позвонил мужчина, который сообщил, что его жена ведёт себя агрессивно по отношению к их 3,5-месячному сыну. Сам он в это время находился в командировке. В квартиру на Часовитина, 5 прибыли сотрудники полиции и психоневрологического диспансера. Оказалось, что между 37-летней женщиной и её матерью произошёл конфликт, но к тому моменту он уже был улажен. Никаких признаков агрессии специалисты не заметили.

Утром 22 ноября женщина в порыве ярости выкинула грудного сына из окна восьмого этажа. От травм, полученных после падения с 30-метровой высоты, ребёнок скончался. Мать задержали. В семье остался второй ребёнок, ему чуть больше трёх лет. Следователи возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Кроме того, Следственный комитет проводит проверку по факту бездействия полицейских и медиков, которые приезжали по вызову за день до гибели новорождённого и не заметили у женщины признаков агрессивного поведения.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта