Новости Владивосток

Житель Владивостока угрожал взорвать соседей гранатами в ходе бытового конфликта

Проживающий в Первореченском районе горожанин будет привлечён к ответственности за ложное сообщение о предстоящем взрыве. Телефонный хулиган из-за конфликта с соседями пообещал применить против них боевые гранаты.


Обновление 20 мая: Как сообщили в пресс-службе управления МВД России по городу Владивостоку, следственно-оперативная группа отдела полиции и кинолог со служебной собакой по месту проживания гражданина не нашли подтверждения информации о наличии взрывного устройства. Ранее 40-летнего жителя Владивостока привлекали к уголовной ответственности за ложные сообщения, оставленные из хулиганских побуждений. Мужчина состоит на учёте в медицинском учреждении.


По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, звонок от неизвестного мужчины поступил в Единую дежурную диспетчерскую службу Владивостока в конце апреля. Гражданин сообщил, что он проживает в доме № 125 на Снеговой, где у него произошёл конфликт с соседями. Мужчина добавил, что вечером он применит против них четыре гранаты, и бросил трубку.

О поступившей угрозе взрыва в жилом доме были проинформированы сотрудники полиции и УФСБ. Прибывший к дому на Снеговой наряд стражей порядка и кинолог с собакой обследовали подъезды, но взрывных устройств обнаружено не было.

Вскоре была установлена квартира, где проживает позвонивший в диспетчерскую мужчина, но дверь он не открыл. Полицейские вскоре вернулись по указанному адресу в сопровождении специалистов МЧС, которые вскрыли дверь квартиры подозреваемого, но он успел уйти до их появления.

Жилище также было осмотрено специалистами-взрывотехниками, но никаких гранат в нём не было. В ходе проверки была установлена личность 40-летнего злоумышленника, который ранее уже неоднократно делал ложные сообщения в различные службы о готовящихся взрывах. Позже он был задержан и полностью признал свою вину в хулиганских действиях.

Владельца жилища доставили в отделение полиции для разбирательства. За сообщение о готовящемся взрыве мужчине грозит не только штраф по статье 19.13 КоАП РФ (заведомо ложный вызов специализированных служб), но и уголовная ответственность по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).


Последние новости

21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)
20:02, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
В России одобрили перенос выходных в 2021 году

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта