Новости Владивосток

Во Владивостоке задержаны подозреваемые в избиении и грабеже пожилых людей

Сотрудники полиции по горячим следам задержали двух приморцев, грабивших местных жителей с применением физической силы и угроз оружия. Злоумышленники оказались жителями Красноармейского района 23 и 27 лет.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Владивостоку, 15 мая в дежурную часть отдела полиции № 1 (Ленинский район) поступило сообщение от 73-летнего местного жителя о том, что его ограбили.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. Они опросили заявителя, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия. Выяснилось, что в тот момент, когда пожилой мужчина проверял свой почтовый ящик в подъезде жилого дома на улице Горийской, к нему подошёл неизвестный, ударил по голове, открыто похитил барсетку и скрылся в неизвестном направлении. В результате потерпевший лишился социальных карт и наличных денег.

Аналогичное преступление произошло также в Первореченском районе. Злоумышленник подошёл к мужчине в лифте, нанёс телесные повреждения и под угрозой предмета, похожего на пистолет, отобрал у него кошелёк с деньгами. Момент удара и ограбления попал на видео камеры наблюдения.

Вскоре по горячим следам по подозрению в совершении грабежа сотрудники уголовного розыска задержали двоих уроженцев Красноармейского района Приморского края в возрасте 23 и 27 лет.

В отделе полиции задержанные дали признательные показания. Один из них сознался в совершении ещё одного аналогичного преступления.

По признакам преступлений по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершённый с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия) и ч. 2 ст. 162 (разбой, совершённый с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) возбуждены уголовные дела. Задержанные заключены под стражу. Полицейские проверяют их на причастность к ранее совершённым преступлениям. Расследование продолжается.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта