Новости Владивосток

18-летний водитель без прав за рулём чужой машины во Владивостоке повредил три автомобиля и получил 10 суток ареста

Ночью в дежурную часть полка ДПС поступило сообщение о ДТП на улице Жигура. Неизвестный водитель за рулём Nissan Laurel совершил столкновение с тремя припаркованными автомобилями. В результате ДТП механические повреждения получили Nissan Teana, Toyota Cami и Subaru Legacy, сообщает пресс-служба ОГИБДД УМВД России по Владивостоку.

В результате оперативно-разыскных мероприятий личность нарушителя была установлена. Им оказался 18-летний местный житель, не имеющий водительского удостоверения. Примечательно, что в эту самую ночь молодой человек отметил совершеннолетие и на следующий день планировал получить водительское удостоверение. По словам нарушителя, автомобиль принадлежит приятелю, который сам предложил ему немного прокатиться. Начинающий водитель был нетрезв, поскольку употреблял алкогольные напитки по случаю своего дня рождения. Сев за руль в таком состоянии, неопытный автомобилист не справился с управлением и совершил столкновение с тремя машинами, припаркованными во дворе дома № 20 на улице Жигура, после чего скрылся с места ДТП.

Свой водительский стаж молодой человек начал с административных нарушений: в отношении него составлены протоколы по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся) и ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством).

Решением суда начинающий водитель приговорён к 10 суткам административного ареста.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта