Новости Владивосток

Инспектор ДПС во Владивостоке спас девушку и попал под машину с пьяным водителем

В четверг, 14 мая, ночью на Вилкова произошло ДТП. Во время его оформления в пассажирку Toyota Prius чуть не врезался Toyota Wish с пьяным водителем за рулём. Девушку спас инспектор ДПС, но сам попал под машину, сообщает УМВД России по Приморскому краю.

Ночью в дежурную часть полка ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку поступило сообщение о ДТП на Вилкова. На место происшествия прибыли инспекторы ДПС. Выяснилось, что Toyota Prius врезался в виадук. Полицейские приступили к оформлению ДТП.

В это время со стороны Спортивной ехал Toyota Wish. Водитель не справился с управлением и чуть не сбил 18-летнюю пассажирку Prius. Девушку спас инспектор ДПС, младший сержант полиции Андрей Вакуленко. 

«Пока оформляли наше ДТП, пьяный за рулём Wish на бешеной скорости влетел в автомобиль аварийного комиссара, потом в машину ДПС и в Toyota Camry. Сотрудник успел вовремя среагировать, оттолкнул меня в сторону. Его левым боком сбили, он перевернулся и упал. Спасибо ему огромное, сегодня у меня, можно сказать, второй день рождения», – поблагодарила полицейского девушка.

Младший сержант получил травмы и был госпитализирован. Сейчас он находится под наблюдением врачей. Угрозы его жизни и здоровью нет.

Установлено, что водитель Toyota Wish находился за рулём в состоянии опьянения. За это на мужчину составили административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Ответственность за содеянное определит суд.

Младший сержант полиции Андрей Вакуленко служит в органах внутренних дел с 2019 года. За время службы поощрялся за добросовестное выполнение служебных обязанностей. За мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебных обязанностей, полицейский будет поощрён.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта