Новости Владивосток

Жители Владивостока сообщают о новом случае дражного промысла на Шаморе (ФОТО; ВИДЕО)

В четверг, 7 мая, утром жители Владивостока сообщили об очередном случае дражного промысла в районе бухты Лазурной. Очевидцы сняли на видео три сейнера, которые, по их словам, тралили дно.

Как сообщил VL.ru житель города Иван, в 11:20 он наблюдал в районе Шаморы очередной случай добычи морских биоресурсов опасным для экологии способом. Мужчина рассказал, что три рыболовецких судна в 20 метрах от побережья популярного пляжа выгребали моллюсков. Горожанин предполагает, что рыбаки делали это при помощи драг.

VL.ru обратился за комментарием в пресс-службу Пограничного управления ФСБ по Приморскому краю, чтобы уточнить, имеют ли рыбаки разрешение на осуществление подобной деятельности в районе Шаморы. В ведомстве обещали дать комментарий позднее. Кроме того, VL.ru направил запрос в территориальное управление Росрыболовства.

Добыча морских биоресурсов при помощи драг, по мнению приморских экологов-экспертов, является грубым методом. В частности, сгребание биоресурсов со дна нарушает донный ландшафт, что приводит к изменению морского рельефа и в дальнейшем способствует сокращению популяции морских организмов.

Напомним, в апреле 2019 года VL.ru писал о сообщениях граждан о дражном промысле в районе Шаморы. Тогда информацию об опасном виде промысла собиралось проверить Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта