Новости Владивосток

Сотрудник полиции Владивостока попал на карантин в больницу после осмотра тела умершей пенсионерки с COVID-19

Районные отделения полиции усиливают контроль за самочувствием своих сотрудников после того, как один из них был отправлен на карантин в больницу. Участковый уполномоченный осматривал в квартире тело пенсионерки, у которой после смерти была обнаружена коронавирусная инфекция.   


Обновление 17:20: В отделении полиции, где работал участковый, пояснили, что COVID-19 у женщины был обнаружен при вскрытии. Инфекция дала осложнение уже имеющимся у пенсионерки заболеваниям. Как сообщили источники в министерстве здравоохранения правительства края и Роспотребнадзоре, люди, у которых коронавирусную инфекцию обнаружили при вскрытии, а причиной смерти является, например, остановка сердца, в статистику по зараженным не попадают.


По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, сообщение о смерти пожилой женщины в одном из домов в районе центра города поступило в полицию на минувшей неделе от проживающих с ней членов семьи. По их словам, у пенсионерки несколько дней наблюдалась небольшая температура на фоне плохого самочувствия с кашлем и затруднённым дыханием.

Когда родные утром обнаружили, что женщина скончалась, то сообщили об этом в полицию и скорую. Прибывший вскоре участковый уполномоченный осмотрел пенсионерку и зафиксировал её смерть. Тело скончавшейся было направлено на судмедэкспертизу, где через несколько дней после вскрытия установили, что у нее помимо хронических заболеваний была зафиксирована коронавирусная инфекция.

После подтверждения диагноза всех членов семьи скончавшейся женщины в рамках профилактических мероприятий незамедлительно направили в больницу на карантин. Также в медицинское учреждение для изоляции и наблюдения был доставлен участковый полиции. Все эти дни мужчина чувствовал себя нормально, поэтому ежедневно ходил на работу.

Теперь специалисты устанавливают источник заражения пенсионерки вирусом, так как она ходила на улицу и посещала общественные места. Также усилен контроль за самочувствием сотрудников полиции, контактировавших на работе с изолированным в больницу участковым.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта