Новости Владивосток

Виновник ДТП в Кипарисово, в котором погибли женщина и ребёнок, был в состоянии наркотического опьянения

Водитель Lexus RX350, который в ноябре стал виновником ДТП, повлёкшего гибель женщины и трёхлетнего ребёнка, был в состоянии наркотического опьянения. Уголовное дело в отношении него передано в суд.

Прокурором Надеждинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Уссурийска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц, сопряжённое с оставлением места происшествия), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств). Ему может грозить до 18 лет лишения свободы.

По версии органов предварительного расследования, в ноябре 2019 года фигурант употреблял наркотические вещества и алкогольные напитки. После чего он поехал на своём автомобиле в село Барабаш Хасанского района.

Не доезжая до Кипарисово, водитель Lexus RX350 уснул за рулём и столкнулся с автомобилем Nissan Otti, которым управляла 62-летняя женщина. От удара автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Toyota Vitz. В результате ДТП женщина-водитель Nissan и малолетний ребёнок, находившийся в Vitz, скончались на месте.

Виновник аварии скрылся с места происшествия. На следующий день он был задержан на территории Хасанского района. В ходе личного досмотра в кармане его куртки был обнаружен свёрток с наркотическим средством. Также правоохранительные органы сообщали, что его стаж вождения – два года. В 2019 году он три раза привлекался к административной ответственности: дважды за неуплату штрафов и один раз за неиспользование ремня безопасности.

В настоящее время уголовное дело направлено в Надеждинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее следствие рассматривало версию, что водитель Lexus «подрезал» Otti намеренно, поскольку малолитражка двигалась в левой полосе и не предоставляла кроссоверу полосу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта