Новости Владивосток

Во Владивостоке мошенники под видом сотрудников ЖЭУ продают пенсионерам неоправданно дорогие приборы (ФОТО)

В редакцию VL.ru обратился житель Владивостока по имени Евгений – к его тёще в квартиру 23 апреля обманом попали мошенники. Пожилой даме с инвалидностью продали два цифровых реле контроля напряжения общей стоимостью 14 тыс. рублей. При этом красная цена подобного оборудования – 1,5 тыс. рублей за штуку. Семья написала заявление в полицию. Выяснилось, что это не единичный случай.

По словам Евгения, его тёща в преклонном возрасте и не в самом бодром состоянии здоровья: имеет инвалидность и едва ходит после операции. Накануне к ней уже приходили электрики из ЖЭУ, поэтому она не удивилась незваному визиту мужчины – к тому же он мельком показал серьёзный на вид документ. 

«Этот товарищ показал какие-то красные корочки, представился, что они по государственной программе работают, – рассказывает Евгений. – Мол, электрики поменяют стояки, а в квартире проводка останется старая, могут быть проблемы. То есть он был в курсе, когда электрики ревизию делают. Прошёл по квартире, напряжение померил в розетках. И резюмировал, что, скорее всего, проблемы будут и даже возгорание».

Пожилая женщина напугалась и по настойчивому предложению гостя приобрела два цифровых реле контроля напряжения, каждый из которых обошёлся ей в 6990 рублей. Визитёр сообщил, что это ещё по скидке, а вообще подобное оборудование стоит 28 тысяч. Косвенным свидетельством того, что компания серьёзная, а сделка легальная, стал договор на каждый из чудо-приборов. В нём указана некая московская компания ООО «ЭнергоТехБезопасность». Согласно данным из Seldon.basis, компания была создана в декабре 2018 года под названием ООО «Городская газовая безопасность», а затем по неизвестной причине была переименована в феврале 2020 года. Также в договоре прописано, что товар возврату и обмену не подлежит.

Однако позже, когда гость ушёл, а о неожиданной покупке узнали родственники, выяснилось, что красная цена подобному оборудованию – не больше 1,5 тыс. рублей в интернет-магазинах. При активном участии зятя 25 апреля женщина написала заявление в полицию. 

«Приехали сотрудники полиции и рассказали, что в нашем районе, на Второй Речке, эти ребята неплохо прошерстили по квартирам – жители уже написали несколько заявлений в полицию по аналогичным случаям, – отметил Евгений. – На фоне паники, истерии из-за коронавируса все эти мошенники активизируются. Поэтому хотелось бы всех предупредить быть осторожными и провести профилактические беседы с родственниками, особенно пожилыми».

Напомним, ранее другая пожилая горожанка обратилась в полицию с сообщением о мошеннических действиях со стороны неизвестных злоумышленников. Аферисты представились ей по телефону врачами и обманом получили от потерпевшей крупную денежную сумму.


Косвенным свидетельством того, что компания серьёзная, а сделка легальная, стал договор на каждый из чудо-приборов — newsvl.ru
Косвенным свидетельством того, что компания серьёзная, а сделка легальная, стал договор на каждый из чудо-приборов — newsvl.ru

Последние новости

21:10, 28 сентября 2020
Рубрика: Экономика
Как получить социальный налоговый вычет на обучение
20:26, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
62 дома во Владивостоке остались без света (АДРЕСА)
20:02, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
В России одобрили перенос выходных в 2021 году

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта