Новости Владивосток

Неизвестный от имени тайной организации «Чёрная орхидея» заявил о причастности к распространению коронавируса и поджогу ТЦ «Максим»

Гражданин, назвавший себя представителем никому не известной тайной организации «Чёрная орхидея», заявил о причастности к распространению коронавируса и поджогу ТЦ «Максим» во Владивостоке. Сотрудники полиции проводят проверку по факту сообщения. Автор тревожного послания ранее уже привлекался к уголовной ответственности за ложное сообщение о готовящемся акте терроризма.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о странном звонке в полицию в середине апреля сообщили операторы Единой службы вызова экстренных служб 112, куда обратился неизвестный мужчина. Звонивший представился Антиком и заявил, что представляет тайную организацию «Чёрная орхидея», которая берёт на себя ответственность за распространение коронавирусной инфекции и пожар в торговом центре «Максим».

Полученная информация была передана полицейским, которые по номеру телефона звонившего установили его личность и место жительства. Когда стражи порядка прибыли по адресу, дверь в квартиру им никто не открыл. Со слов соседей было установлено, что там проживают пожилая женщина и её 37-летний сын, который страдает каким-то психическим заболеванием и злоупотребляет спиртным.

В ходе работы полицейские выяснили, что ранее данный гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное ложное сообщение о готовящемся акте терроризма (ст. 207 УК РФ). По факту нового сообщения проводится проверка. За неудачную шутку мужчине грозит штраф до миллиона рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта