Новости Владивосток

Мошенники представились медиками и убедили пенсионерку из Владивостока купить новые лекарства от вируса за 400 тысяч рублей

Пожилая горожанка обратилась в полицию с сообщением о мошеннических действиях со стороны неизвестных злоумышленников. Аферисты представились ей по телефону врачами и обманом получили от потерпевшей крупную сумму.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о произошедшем в начале апреля в полицию сообщила 74-летняя жительница одного из домов в Ленинском районе. Женщина рассказала, что утром ей несколько раз позвонили неизвестные, которые представились медицинскими работниками.

Они пояснили, что из-за сложившейся ситуации ранее сданные в поликлинике анализы пенсионерки – плохие. Мошенники заверили, что у женщины проблемы со здоровьем – она может быть носителем опасной инфекции. Но звонившие тут же добавили, что пенсионерка сможет купить современные медицинские препараты для лечения заболевания и принимать их дома на самоизоляции.

Доверчивая пожилая женщина поверила незнакомцам и согласилась оформить покупку. Для этого она перевела на указанный счёт более 400 тысяч рублей из своих сбережений. После этого больше с ней на связь никто не выходил.

Только позже пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников, поэтому решила сообщить о произошедшем в полицию. Стражи порядка опросили пострадавшую и приступили к установлению личностей телефонных аферистов.   

По факту произошедшего проводится проверка. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта