Новости Владивосток

Находящийся в больнице Владивостока мужчина устроил скандал в знак протеста против его обследования на коронавирус

Проверку по факту неадекватного поведения одного из пациентов инфекционного отделения Краевой клинической больницы № 2 проводят сотрудники полиции. Мужчина посчитал своё нахождение в больнице незаконным, а также высказался против обследования на коронавирус.


Обновление 20:15: Как прокомментировал адвокат мужчины, 2 апреля он прилетел во Владивосток из Сингапура, где всем прибывшим сообщили, что они должны ехать в обсерваторы. «Гражданин был неправомерно задержан на 10 часов в аэропорту без составления каких-либо документов. Несколько часов его продержали на улице, потом в коридоре в аэропорту. После столь длительного ожидания и авиаперелёта, а также с учётом постоянного психологического давления со стороны полиции у гражданина поднялось артериальное давление. Он обратился в медпункт аэропорта. В аэропорт вызвали скорую помощь и отвезли его зачем-то в инфекционную больницу на принудительную госпитализацию», – рассказал адвокат, отметив, что мужчина собирался соблюдать режим самоизоляции по месту жительства в течение 14 дней, как указано в постановлении губернатора.

В больнице гражданин написал заявление об отказе в госпитализации конкретно в этом медучреждении, по словам адвоката, в связи с грубыми нарушениями санитарных норм в учреждении. Заявление было передано дежурному врачу. Дежурный врач обратился в полицию по данному поводу. Сведения передали участковому уполномоченному полиции пятого отдела Советского района УВД. «С данным сотрудником полиции общался я. Объяснил ему суть происходящего, что никто не собирается самовольно покидать больницу, мы только зафиксировали факт отказа в принудительной госпитализации конкретно в этом медучреждении. Никаких проверок в полиции по данному факту не проводилось. Скандалов не было. Отказов от сдачи анализов не было. Как не было и никакого лечения», – отмечает адвокат.

Гражданина продержали две недели в больнице, провели два теста на COVID-19, оба отрицательные. «По факту незаконного лишения свободы гражданина нами подано заявление о преступлении. В настоящее время проводится доследственная проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение», – сказал адвокат.


По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, сообщение об агрессивном пациенте поступило в полицию вечером в начале апреля от дежурного врача инфекционного отделения Больницы рыбаков.

По словам медика, находящийся на карантине 53-летний мужчина стал вести себя неадекватно, начал буянить и заявил, что его обследуют на коронавирус незаконно. Дебошир также кричал, что его поместили в больницу против его воли, а он хочет домой, так как никакой инфекцией не болеет.

Испугавшись агрессивного поведения пациента, врач позвонила в полицию и попросила о помощи. Возмущённого своим нахождением на карантине гражданина удалось успокоить до их приезда. По факту хулиганских действий находящегося на карантине мужчины проводится проверка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта