Новости Владивосток

В Приморье водитель такси стал жертвой вооружённых преступников

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции задержали двух подозреваемых в нападении на таксиста в Уссурийске. Вооружённые пистолетом парень с девушкой забрали у водителя всю выручку и скрылись.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о нападении в полицию в конце марта сообщил 37-летний водитель одной из фирм такси. Он пояснил, что приехал по заявке к одному из баров в Уссурийске, где в его авто сели парень с девушкой.

Когда таксист привёз их на улицу Арсеньева, пассажиры неожиданно достали пистолет и потребовали отдать им всю выручку. Когда водитель выполнил требование преступников, они быстро скрылись между домами, а потерпевший обратился в полицию.

Стражи порядка опросили водителя такси, уточнили приметы разбойников и приступили к их поискам. В результате был задержан ранее судимый 24-летний молодой человек и его 28-летняя знакомая, которая ранее уже два раза привлекалась к уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы в составе организованной группы (ст. 322 УК РФ).

У подозреваемых был обнаружен и изъят пневматический пистолет, который они использовали во время совершения преступления. Похищенные у таксиста деньги они успели потратить на собственные нужды.

По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ, предусматривающей лишение свободы на срок до десяти лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта