Новости Владивосток

На Толстого стая бродячих собак покусала пожилую жительницу Владивостока (ФОТО; 18+)

В четверг, 9 апреля, возле дома № 48 на Толстого стая бродячих собак покусала местную пожилую жительницу. Женщина была вынуждена обратиться в скорую с ранами от клыков и синяками по всему телу. Впереди – три месяца уколов. По сообщению жителей, это не единственный случай нападения собак на Толстого за последнее время.

Как рассказала корреспонденту VL.ru пожилая жительница Владивостока Зинаида Александровна, 9 апреля она, устав от режима самоизоляции, вышла ненадолго подышать свежим воздухом. Из ниоткуда появилась стая бродячих собак и напала на женщину.

«Собак было где-то штук двадцать, они повалили меня на землю и начали кусать, – рассказывает Зинаида Александровна. – Я свернулась клубком: меня кусали за ноги – там осталась самая большая рана и гематома размером больше, чем моя ладонь. Кусали за руки, но там толстая куртка, её прокусить не так просто. Это просто какой-то кошмар... Я в шоке до сих пор. Чудом мне удалось встать, крикнуть «фу» и убежать в подъезд, домой. Затем друзья мне сразу же вызвали скорую».

По словам женщины, врачи скорой сделали укол, измерили давление, температуру и сказали обратиться в травмпункт, что Зинаида Александровна и сделала на следующий день, 10 апреля. Ей уже начали делать уколы от столбняка, бешенства и других возможных заболеваний.

Это уже не первый случай нападения собак на Толстого: другая жительница Владивостока рассказала, что около месяца назад несколько бродячих собак цапнули её за сумку. Сама женщина осталась цела – успела забежать в подъезд.

Откуда взялись собаки – неизвестно. По сообщению местных жителей, раньше они ни разу не видели возле своих домов свор собак, тем более таких огромных.

Возможно, дикие животные активизировались и стали более агрессивными во время самоизоляции. В питомниках и зоопарках ранее сообщали, что сейчас людям не до помощи животным – себя бы прокормить в столь непростое время. Деньги на содержание животных заканчиваются, новые бездомные собаки и кошки прибывают, а их никто не берёт.

При этом всём во Владивостоке по-прежнему некому ловить бродячих животных – на очередной аукцион в марте снова не подали ни одной заявки. Правительство региона обещает отловить более 3800 бродячих собак, но как это собираются сделать власти – неизвестно.


Пожилая женщина приехала в травмпункт на прививку – 9 апреля её покусали бродячие собаки — newsvl.ru Рану и большой кровоподтёк оставил на её бедре уличный пёс — newsvl.ru Месяц назад на Толстого уличные собаки цапнули за сумку другую местную жительницу — newsvl.ru
Пожилая женщина приехала в травмпункт на прививку – 9 апреля её покусали бродячие собаки — newsvl.ru Рану и большой кровоподтёк оставил на её бедре уличный пёс — newsvl.ru Месяц назад на Толстого уличные собаки цапнули за сумку другую местную жительницу — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта