Новости Владивосток

В Приморье браконьеры устроили охоту на тигра с помощью приманок

Сотрудники правоохранительных органов и инспекторы охотнадзора проводят проверку по факту сообщения о незаконной охоте в Лазовском районе. Объектом внимания группы браконьеров предположительно стал амурский тигр.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, сообщение о незаконной охоте поступило в полицию в конце марта от работников Гринпис. По их информации, неустановленная группа браконьеров действует в Лазовском районе Приморья.

Злоумышленники организовали охоту предположительно на амурского тигра, используя для этого в тайге приманки в виде туш убитых пятнистых оленей, которые занесены в Красную книгу.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, по факту поступившей в полицию информации о незаконной охоте на представителей редких и исчезающих видов фауны с применением приманок проводится проверка.  

Сотрудники полиции и специалисты охотнадзора обследуют территорию района, опрашивают местных жителей. В настоящее время полученная информация подтверждения не нашла. Проверочные мероприятия продолжаются.

В случае, если информация о незаконной охоте подтвердится, то будет принято решение в соответствии с законодательством РФ, а также меры по установлению лиц, причастных к правонарушениям.

Согласно ст. 258 УК РФ (незаконная охота), браконьерам грозит штраф до 1 млн рублей, а также лишение свободы на срок от трёх до пяти лет.   


Обновление 20:25: Как сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю, сотрудники полиции проверяют сведения, поступившие в межмуниципальный отдел МВД России «Партизанский». Заявитель сообщил о том, что в Лазовском районе якобы ведется незаконная охота на представителей редких и исчезающих видов фауны с применением приманок.

Сотрудники полиции и государственные инспекторы охотнадзора обследуют территорию района, опрашивают местных жителей. В настоящее время озвученные в сообщении сведения подтверждения не нашли.

Проверочные мероприятия продолжаются. В случае, если информация о незаконной охоте подтвердится, будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также меры по установлению лиц, причастных к правонарушениям.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта