Новости Владивосток

В Хасанском районе загорелись 10 гектаров леса

В понедельник, 6 апреля, стало известно о пожаре площадью 10 гектаров в районе посёлка Краскино. На данный момент в его тушении задействованы 25 человек и пять единиц техники.

«Пожар был зафиксирован в понедельник, 6 апреля. Горят 10 гектаров кустарника в болотистой местности, угрозы населённым пунктам нет. Также для мониторинга ситуации в Хасанский район отправлена группа с беспилотным летательным аппаратом», – сообщили специалисты.

На сегодняшнем совещании с руководителями органов исполнительной власти Приморья глава региона Олег Кожемяко поручил министру по делам ГО и ЧС Олегу Мельникову провести анализ эффективности работы противопожарных групп.

«Нужно уточнить, как действовал в этой ситуации руководитель штаба – глава района. Согласно моему поручению, пожар нужно тушить с 7:00, в случае необходимости высаживать десантную группу, делать встречный контролируемый отжиг, опашку участков. Пожар должен быть оперативно локализован и в последующем ликвидирован», – обозначил глава Приморья. 

Напомним, что в связи с объявлением пожароопасного сезона на всей территории края и усилением мер по противодействию эпидемии коронавируса приморцам необходимо ограничить посещения лесов.

Если вы всё же стали очевидцем лесного пожара, сообщить о нём можно по единому телефону: 112 либо на прямую линию лесной охраны: 8 (800) 100-94-00. О правилах поведения в пожароопасный сезон читайте в материале VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта