Новости Владивосток

Полицейских Находки подозревают в пытках задержанного

Проверку по факту избиения задержанного в отделении полиции проводят сотрудники Следственного комитета и оперативники собственной безопасности МВД по Приморскому краю. Мужчину вынуждали дать признательные показания с помощью угроз и физического насилия.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, инцидент произошёл 27 марта в отделении полиции Находки, куда по подозрению в краже телевизора был доставлен житель Ливадии.

В отношении потерпевшего стражами порядка была применена грубая физическая сила, поэтому под давлением он сознался в инкриминируемом ему преступлении. По словам пострадавшего мужчины, в истязательствах участвовали трое оперативников, которые душили его с помощью пакета, а также пытали электрошокером.

Когда после написанной явки с повинной его выпустили, он сообщил о произошедшем на телефон доверия краевой полиции. Прибывшие вскоре сотрудники управления собственной безопасности МВД по Приморскому краю приступили к расследованию данного инцидента и провели обыски в отделе полиции Находки.

Также пострадавший был направлен в больницу, где у него были зафиксированы множественные следы от применения электрошокера и другие повреждения.

Личности всех подозреваемых в физическом насилии над задержанным сотрудников полиции установлены. По факту случившегося проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает крупный штраф и лишение свободы от трёх до десяти лет.


Обновление 7 апреля: Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в отношении сотрудников уголовного розыска отдела МВД России по городу Находке проводятся проверочные мероприятия с связи с сообщением гражданина о якобы имевшем место причинении ему телесных повреждений в марте 2020 года.

45-летний ранее судимый мужчина подозревается в совершении ряда краж и был доставлен в ОМВД России по городу Находке. В отделе полиции в присутствии адвоката он дал признательные показания. Фигуранта уголовных дел отпустили под подписку о невыезде. Через три дня он обратился на «телефон доверия» УМВД России по Приморскому краю с заявлением о применении к нему недозволенных методов дознания. 

В полиции подчеркнули, что жителя Находки уже привлекали к уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

В случае установления вины сотрудников, будет рассмотрен вопрос об их дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел и привлечении к установленной законодательством ответственности. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


Напомним, что недавно аналогичный случай избиения задержанного для получения признательных показаний был зафиксирован в отделе полиции Первореченского района. Подозреваемым в превышении полномочий стражам порядка грозит увольнение и уголовная ответственность.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта