Новости Владивосток

Рыбаки Приморья возмутились масштабной ловлей на Петровке – неизвестные перегородили всю реку (ВИДЕО)

В соцсетях получило распространение видео от 1 апреля, на котором рыбаки, используя приспособление, похожее на сеть, ловят рыбу, перегородив практически всю реку. Приморские любители рыбалки возмутились происходящим и посчитали это нарушением закона. Теперь проверку по указанному факту проведут в Приморском территориальном управлении Росрыболовства.

На странице rybalka_i_okhota_dv в инстаграме были опубликованы кадры того, как группа мужчин на лодке рыбачит на реке Петровка. Неизвестные перегородили практически все русло: у них в руках приспособление, похожее на сеть. Как объяснил корреспонденту VL.ru опытный рыбак, это называется бредень: небольшая рыболовная сеть (невод), которую люди, идущие бродом по мелководью тянут за собой.

Возмущенная женщина за кадром комментирует происходящее: «Перекрывают Петровку внаглую, никому рыбачить не дают! Если есть кто – примите меры. Вот эти вот люди бреднями вытаскивают рыбу, перекрывают внаглую». При этом сами рыбаки утверждают, что все делают по закону, выполняя государственную программу.

В комментариях жители Приморья посчитали, что происходящее на кадрах является нарушением закона – однако это может быть и не так. Согласно Правилам рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, ловля бреднями запрещена только для любительского рыболовства без путевок. В случае, если у рыбаков есть разрешение, то такая ловля легальна.

Поэтому за разъяснением ситуации корреспондент VL.ru обратился в пресс-службу правительства Приморья. Там отметили, что вопрос находится в ведомстве Росрыболовства: в Приморское территориальное управление уже переданы материалы. Будет проведена проверка по указанному факту.

Отметим, что вопросы вызывает и само нахождение вообще всех рыбаков на Петровке 1 апреля: этот день, согласно распоряжению Путина, был нерабочим, и жителям Приморья, как и жителям других регионов страны, было рекомендовано сидеть дома.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта