Новости Владивосток

Сотрудники частного медцентра в Уссурийске принуждают клиентов оформить крупный кредит на лечение от коронавируса

Жительница одного из населённых пунктов под Уссурийском обратилась в полицию с сообщением о признаках мошенничества со стороны сотрудников местного медицинского центра. Работники организации сначала предлагают бесплатно лечиться от коронавируса, а потом убеждают взять крупный кредит на лекарства и процедуры.

Как сообщила Елена корреспонденту VL.ru, о существовании якобы Всероссийского центра по борьбе с коронавирусом, который оказывает медицинские услуги по профилактике и борьбе с данной инфекцией, она узнала из телефонного звонка. Незнакомая женщина представилась специалистом и предложила бесплатно посетить их заведение.  

«Звонившая девушка рассказала, что в связи с распространением в мире опасной инфекции они бесплатно проводят специальные ингаляции, которые якобы помогают не заразиться коронавирусом, – говорит Елена. – Однако для проведения данной процедуры зачем-то необходимо взять с собой паспорт».

Бдительная женщина сразу же заподозрила неладное, так как несколько лет назад сотрудники этого же центра по такой же схеме предлагали бесплатно пройти косметическое процедуры.

«Тогда я поверила их рекламе и пришла в центр, где мне намазали лицо каким-то гелем, а затем стали буквально принуждать оформить у них кредит в сумме не менее 100 тысяч рублей на покупку различной «лечебной» косметики, – рассказывает Елена. – Они записали данные паспорта, но я отказалась от покупки и буквально с боем смогла покинуть центр, вырвав из рук сотрудников свою сумку и верхнюю одежду».  

Когда спустя годы ей снова позвонили, Елена сказала в ответ, что ранее едва не оформила кредит на косметику в их заведении. На это девушка заметила, что сейчас они переквалифицировались, создав «всероссийский» центр, и уже занимаются борьбой с коронавирусом.

«Я напрямую спросила, будут ли они снова требовать взять с собой паспорт и навязывать денежный заём. На что мне ответили, что кредит они будут просто рекомендовать, а данные из удостоверения личности нужны им якобы для внутреннего отчёта, – рассказала Елена. – После прохождения ингаляционных процедур мне была обещана полная защита от вируса».

Женщина решила сообщить об обмане стражам порядка, но дежурный в отделении уссурийской полиции даже не стал её слушать и бросил трубку. Все попытки снова дозвониться и сообщить о действиях псевдовсероссийского центра, сотрудники которого навязывают кредиты, оказались безрезультатными.

Тогда Елена позвонила в УМВД Владивостока, а также на телефон доверия краевой полиции, где описала мошенническую схему работы центра и пожаловалась на халатное отношение стража порядка к её сообщению.

Полицейские столицы Дальнего Востока внимательно выслушали заявительницу, уточнили адрес центра, а также обещали провести проверку по всем фактам их деятельности. Также будет дана оценка работе дежурного, проигнорировавшего звонок бдительной гражданки.

О результатах проверки станет известно позже. VL.ru будет следить за развитием событий.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта