Новости Владивосток

Жительницу Приморья привлекли к ответственности за распространение фейковой информации

В Хасанском районе Приморского края полиция установила личность и привлекла к административной ответственности местную жительницу. Как сообщает краевое управление МВД, она распространяла недостоверную информацию о заражённых коронавирусом пациентах в районной больнице Славянки. Ей грозит штраф от 100 000 до 300 000 рублей.

В ходе мониторинга сети интернет сотрудниками полиции был выявлен факт распространения ложной информации о пациентах, заражённых коронавирусной инфекцией, якобы проходящих лечение в районной больнице в посёлке Славянка. Данную информацию опроверг главный врач Хасанской центральной районной больницы, а также средства массовой информации.

Сотрудники полиции установили личность гражданки, распространившей ложную информацию. 34-летняя местная жительница призналась в том, что распространила фейковые данные в популярном мессенджере. Она объяснила это страхом за жизнь своего ребёнка.

В отношении правонарушительницы возбуждено дело об административном правонарушении по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ (распространение в интернете заведомо ложной общественно значимой информации под видом достоверной). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей. Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в мировой суд для рассмотрения и принятия решения.

Напомним, за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта