Новости Владивосток

На бизнесмена из Владивостока совершено два вооружённых нападения — преступники не найдены

Занимающийся предпринимательством горожанин за последнее время пережил уже два нападения с применением оружия. Преступники избивали его кастетом и стреляли из травматического пистолета. Заказчиками покушений пострадавший считает бывших компаньонов по бизнесу.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, жертвой преступников стал 39-летний горожанин, проживающий в Первомайском районе. Первое нападение произошло в начале февраля, когда поздно вечером он подходил к своему дому на Гризодубовой.

В этот момент из подъезда ему навстречу вышли двое мужчин, один из которых неожиданно нанёс потерпевшему сильный удар кастетом в голову и крикнул своему напарнику: «Вали его!» Сразу после этого второй нападавший выхватил пистолет и стал стрелять в свою жертву.

Травмированный горожанин сумел убежать от злоумышленников, обратился за медицинской помощью и вызвал полицию. Стражи порядка осмотрели место происшествия, через несколько дней было возбуждено уголовное дело по ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью).

Второе нападение произошло в подъезде этого же дома вечером 24 марта. Мужчина вызвал лифт, когда к нему подошёл спустившийся по лестнице с верхнего этажа незнакомец в медицинской маске, который неожиданно распылил ему в лицо газовый баллончик.

После этого преступник достал травматический пистолет и стал стрелять в потерпевшего, целясь ему в голову. Мужчина получил ранение руки, которой закрывал лицо, а нападавший выбежал из подъезда. Полицейских вызвала жительница дома, услышавшая выстрелы.

Раненый горожанин был доставлен врачами скорой в больницу, где его госпитализировали в травматологическое отделение. Пострадавший пояснил стражами порядка, что в обоих случаях покушений он подозревает бывших компаньонов по бизнесу, с которыми ранее у него произошёл конфликт. Мужчина убеждён, что его хотели убить, но лишь благодаря хорошей реакции он сумел избежать гибели и тяжёлых травм.

Однако по второму случаю нападения правоохранительными органами до сих пор не возбуждено уголовное дело. Также не установлены подозреваемые в преступлении. В связи с этим пострадавший не исключает ещё одного покушении, которое уже может закончиться его гибелью.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта