Новости Владивосток

Сотрудники полиции провели обыск в детском саду Владивостока и выявили махинации с «мёртвыми душами»

Сотрудники Управления экономической безопасности УМВД по Владивостоку провели обыск в детскому саду в Советском районе. В результате оперативных действий был установлен факт наличия «мёртвых душ» и финансовых махинаций в дошкольном учреждении.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, объектом пристального внимания сотрудников полиции 26 марта стала финансовая деятельность руководства детского сада. В ходе обыска была изъята различная документация и установлен факт наличия «мёртвых душ», на которые шли ежемесячные выплаты.

Оперативники считают подозреваемыми заведующую и её заместителя, которая втянула начальницу в свои махинации, а также оформила на различные должности множество своих родственников и членов семьи.

Так, например, было установлено, что она устроила свою сестру на работу медицинским работником, но по факту женщина неофициально трудилась воспитателем и получала зарплаты ещё за три должности: двух воспитателей и няню.

При обыске в присутствии понятых у неё в сумке полицейские обнаружили банковские карты, а из сейфа заведующей изъяли трудовые книжки этих людей. Одной из «мёртвых душ» числилась невестка заместителя заведующей, которая вообще ни разу не появлялась в садике.

Также фиктивно для получения зарплаты на полную ставку был оформлен муж сестры заместителя заведующей, который стабильно получал государственные деньги. Обычные сотрудники сада только в ходе опроса узнали фамилии людей, которые числились на различных должностях и регулярно получали деньги.

Сейчас по факту мошенничества в особо крупном размере проводится доследственная проверка. Устанавливается сумма причинённого государству ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта