Новости Владивосток

С оторвавшейся льдины на Весенней сняли 16 рыбаков — один погиб

В среду, 25 марта, во Владивостоке сотрудники ГИМС снова спасли людей с разрушенного льда в районе Весенней. Помощь потребовалась 16 рыбакам, один из них погиб, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Несмотря на неоднократные предупреждения, рыбаки продолжают выходить на ледовое поле, рискуя жизнью. Многие любители подлёдного лова не задумываются, что беда может произойти именно с ними.

25 марта в 12:50 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение от очевидца о том, что в районе станции Весенней в результате разрушения ледового поля находящиеся на льду рыбаки находятся в опасности.

«Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники ГИМС, которые доставили из воды на берег 16 человек. К сожалению, один человек был извлечён из водной акватории без признаков жизни и передан врачам скорой медицинской помощи. К проведению спасательных работ привлечены восемь человек и четыре единицы техники, от МЧС России – три человека и две единицы техники», – говорится в сообщении.

Отметим, только накануне спасатели доставили на берег 11 рыбаков с разрушенной льдины также в районе Весенней. Ранее спасателям пришлось снимать с оторвавшейся льдины у Русского моста двух подростков, а в районе автовокзала – двух девушек.

Напомним, если вы попали в беду или стали очевидцем происшествия, нужно немедленно сообщить об этом по единому номеру службы спасения: 112. Позвонить на этот номер можно с мобильного телефона, даже если в телефоне нет SIM-карты, не ловит сеть или на счету отрицательный баланс.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта