Новости Владивосток

Спасатели сняли с оторвавшейся льдины во Владивостоке 11 рыбаков

Во вторник, 24 марта, во Владивостоке спасатели доставили на берег 11 рыбаков с разрушенной льдины, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Приморью. В министерстве в очередной раз напоминают, что из-за повышения температуры и сильного ветра лёд в акваториях края начал интенсивно разрушаться и выход на него опасен.

Рыбаки-любители продолжают выходить на опасный тонкий лёд, несмотря на неоднократные предупреждения спасателей. Зачастую любители подлёдного лова идут на неоправданный риск, создавая угрозу своей жизни и заставляя волноваться своих близких, не задумываясь, что такой поход на рыбалку может закончиться весьма трагически.

Так, 24 марта в 13:35 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение от очевидца о том, что в районе станции Весенняя в результате разрушения ледового поля требуется помощь рыбакам.

«Незамедлительно к указанному месту прибыли спасатели Государственной инспекции по маломерным судам, которые доставили из воды на берег 11 человек. С любителями подлёдного лова проводятся профилактические беседы», – говорится в сообщении.

Ранее спасателям пришлось снимать с оторвавшейся льдины у Русского моста двух подростков, а в районе автовокзала – двух девушек.

Напомним, если вы попали в беду или стали очевидцем происшествия, нужно немедленно сообщить об этом по единому номеру службы спасения: 112. Позвонить на этот номер можно с мобильного телефона, даже если в телефоне нет SIM-карты, не ловит сеть или на счету отрицательный баланс.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта