Новости Владивосток

У берегов Камчатки загорелось рыболовецкое судно из Приморья

Судно ярусного промысла ЯМС «Восток-2» загорелось в Охотском море в ночь на 24 марта. Возгорание произошло в помещении рыбного цеха. В ожидании помощи от других судов экипаж был эвакуирован на спасательные плоты в штормовую погоду. Сейчас вся команда находится на борту другого судна. Жизни людей ничего не угрожает, пострадавших нет.

24 марта судно ЯМС «Восток-2», принадлежащее АО «Рыболовецкий колхоз "Восток-1"» из Приморья, вело промысел в Охотском море, в 200 километрах от берегов Камчатки. В 03:14 от капитана судна было получено аварийное сообщение о возгорании кабельных трасс в помещении рыбного цеха. На момент возгорания в Охотском море была штормовая погода – сильный северный ветер и волна до трёх метров высотой.

Так как горела проводка, выделялся ядовитый дым, помещение было моментально задымлено. Силами экипажа пламя локализовать не удалось. Команду из цехов эвакуировали, а возгорание скоро превратилось в пожар. Помещение было обесточено и полностью загерметизировано, чтобы предотвратить распространение пожара по судну. Информация о произошедшем сразу же была передана в аварийный штаб.

В 03:40 аварийный штаб предприятия, которому принадлежит судно, снял с промысла и направил на помощь два ярусолова – «Восток-1» и «Восток-8». В 10:41 они подошли к «Востоку-2», уже полностью охваченному огнём.

Штаб и капитан судна приняли решение эвакуировать экипаж в спасательные плоты. Как сообщают представители судовладельца, капитан ЯМС «Восток-1» и его экипаж проявили большое мастерство и мужество. В сложную штормовую погоду они выловили все три плота и спасли экипаж «Востока-2» в полном составе. Из 23 человек никто не пострадал.

ЯМС «Восток-1» с экипажем «Востока-2» следует в Северо-Курильск для высадки людей на берег с последующей доставкой их домой. «Восток-2» не имеет хода и дрейфует в Охотском море. Безопасность мореплавания в районе судна будет обеспечивать «Восток-8». После установления хорошей погоды сгоревший ярусолов отбуксируют в Петропавловск-Камчатский.

Весь экипаж находится на борту судна ЯМС «Восток-1», угрозы жизни и здоровью нет. Пострадавших нет. О чрезвычайной ситуации проинформированы все надзорные органы и координационный спасательный центр. Родственники членов экипажа «Восток-2» проинформированы о происшествии.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта