Новости Владивосток

Сотрудники полиции Владивостока избили задержанного для получения признательных показаний

Сотрудники Следственного комитета и оперативники собственной безопасности МВД по Приморскому краю проводят проверку по факту избиения задержанного в отделении полиции. После случившегося пострадавший обратился в больницу, где зафиксировал полученные побои.


Обновление 24 марта: Как сообщили в пресс-службе городского УМВД, в отношении сотрудников уголовного розыска отдела полиции № 3 УМВД России по городу Владивостоку продолжаются проверочные мероприятия в связи с сообщением гражданина о якобы причинении ему телесных повреждений в ноябре 2019 года. 35-летний приморец находился в оперативном розыске по подозрению в совершении кражи и был доставлен в отдел полиции.

В случае установления вины сотрудников будет рассмотрен вопрос об увольнении из органов внутренних дел и привлечении к установленной законом ответственности. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.


По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, расследуемый инцидент произошёл в конце 2019 года в отделении полиции Первореченского района Владивостока, куда был доставлен подозреваемый в краже местный житель. В отношении потерпевшего стражами порядка была применена грубая физическая сила, поэтому под давлением он написал явку с повинной и сознался в инкриминируемом ему преступлении.    

Когда мужчину отпустили, он незамедлительно пришёл в больницу, где зафиксировал телесные повреждения. Затем пострадавший от произвола полицейских написал соответствующее заявление в СО СК по Первореченскому району. Мужчину направили на прохождение судебно-медицинской экспертизы, где полностью подтвердился факт нанесения телесных повреждений.

К расследованию происшествия подключились сотрудники управления собственной безопасности МВД по Приморскому краю. Они провели оперативные мероприятия и установили всех сотрудников полиции, подозреваемых в нанесении телесных повреждений задержанному. Все материалы проверки были переданы в Следственный комитет Первореченского района для принятия процессуального решения. 

В Следственном комитете корреспонденту VL.ru сообщили, что по факту случившегося проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), которая предусматривает крупный штраф и лишение свободы от трёх до десяти лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта