Новости Владивосток

Обсадная труба упала на рабочего на стройке музейно-театрального комплекса во Владивостоке

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту несчастного случая с работником буровой установки в посёлке Аякс на Русском острове. Мужчина с различными травмами был доставлен врачами скорой в больницу.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, инцидент произошёл вечером 16 марта во время строительных работ по возведению объектов музейного и театрально-образовательного комплексов на Русском острове.

По словам очевидцев произошедшего, на 29-летнего помощника машиниста буровой установки упала тяжёлая обсадная труба, которая устанавливается в скважину, позволяет удерживать её стенки и препятствует осыпанию грунта.

Пострадавший, который приехал на работу вахтовым методом во Владивосток из Волгограда, был госпитализирован в больницу, а по факту случившегося стражи порядка и следователи СК начали проверку.

Были опрошены прораб и машинист буровой установки, а представители компании-застройщика вызваны в Следственный комитет для дачи объяснений. По факту несчастного случая проводится проверка. Устанавливаются причины падения трубы на рабочего.

Как ранее сообщал VL.ru, 11 марта на территории стройки музейно-театрального комплекса на Русском острове (остановка транспорта «Мини-ТЭЦ») прошла cтихийная забастовка рабочих. Более 1000 человек стояли возле отдела кадров строительной компании и требовали отдать недостающую часть зарплаты за февраль. После рабочие также пожаловались на условия проживания. В одном из общежитий, где побывал корреспондент VL.ru, в комнатах площадью по 14-20 квадратных метров плотно стоят двухъярусные кровати, живут по 8-10 человек. После этого приморский СК и краевая прокуратура начали проверку по данному случаю. Забастовка также продолжилась и 12 марта, после отказа компании везти недовольных рабочих на стройку. 13 марта работы возобновились – рабочие прекратили забастовки в обмен на гарантии от заказчика выплатить им все недостающие и обещанные суммы после 25 марта.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта