Новости Владивосток

«Не доводите до абсурда»: полицейские просят жителей села под Партизанском прекратить паниковать из-за семьи, находящейся на карантине по коронавирусу (АУДИО)

Полицейские провели проверку после двух обращений жителя села под Партизанском Александра об угрозах физической расправой со стороны местного населения. Всех сельчан, причастных к распространению слухов о том, что семья якобы болеет коронавирусом, предупредили об ответственности. Сам Александр рассказал: после публикации VL.ru местные жители пообещали, что больше не будут распространять недостоверную информацию.

«Участковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по городу Партизанску проведена проверка сообщения о якобы имевших место угрозах физической расправы, высказываемых в адрес жителей села Мельники, находящихся на карантине по коронавирусу. Информация подтверждения не нашла. Личности граждан, распространявших недостоверные сведения о возможном распространении болезни среди местного населения, установлены. Граждане опрошены. Им разъяснена ответственность за распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации», – сообщает пресс-служба УВМД России по Приморскому краю.

Отметим, ранее стражи порядка советовали Александру вызывать их только в случае нападения или порчи имущества.

В распоряжении VL.ru есть аудиообращение участкового полиции Партизанска, в котором она предупреждает жителей села, что высказывать угрозы в адрес семьи на карантине недопустимо, а также призывает не поддаваться панике.

Также у VL.ru есть комментарий местной жительницы, которая объясняет своё видение ситуации. По её словам, паника после приезда семьи в село всё же была:

Сам Александр сообщил корреспонденту VL.ru, что после публикации ему стали звонить местные жители, которые ранее распространяли слухи, что семья якобы болеет коронавирусом. Видимо, испугавшись ответственности, они попытались уверить, что все было сказано сгоряча и никаких негативных действий не планировалось. Сельчане обещали не поддаваться панике и заверили, что больше не будут распространять недостоверную информацию.

Как уточнили в пресс-службе краевого УМВД, в отношении медика, сообщившего уборщице медпункта о находящихся на карантине сельчанах, сотрудниками полиции не будет принято никаких мер, только профилактическая беседа. Врач была предупреждена об ответственности.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта