Новости Владивосток

Дело о ДТП с шестью погибшими в Шкотовском районе передано в суд – прокуратура

В Шкотовский районный суд поступило на рассмотрение уголовное дело в отношении водителя Howo, которого обвиняют в смертельном ДТП с шестью погибшими. Краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение и будет пытаться привлечь фигуранта к ответственности.

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Приморского края, подозреваемый является жителем Большого Камня. Ему вменяют преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«По версии следствия, в июле 2019 года фигурант, управляя технически исправным самосвалом Howo, двигался по участку автомобильной дороги «Артем – Находка – порт Восточный» со стороны Артема в направлении Находки. Проявив преступную небрежность, он допустил выезд на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем Toyota Wish, двигавшимся во встречном направлении, в салоне которого находилось семь человек, включая несовершеннолетнего ребенка», – говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время уголовное дело направлено в Шкотовский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, как ранее сообщалось, в результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля Toyota Wish и его пять пассажиров погибли, а несовершеннолетнему пассажиру причинен тяжкий вред здоровью.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта