Новости Владивосток

Сотрудница психиатрической больницы Владивостока взяла крупный кредит по просьбе мошенников

Медицинский работник клинической психиатрической больницы стала жертвой телефонного мошенничества. Преступники ввели женщину в заблуждение и получили от нее крупную сумму.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о происшествии в начале марта в полицию сообщила сама пострадавшая, работающая в Краевой психиатрической больнице. Женщина рассказала, что утром ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка, на карту которого она получает зарплату.

Мужчина пояснил, что их работник из своих корыстных побуждений якобы попытался воспользоваться ее данными для оформления кредита. По словам звонившего, чтобы вычислить злоумышленника, женщине нужно оформить кредит на 200 тысяч рублей, а деньги перевести на указанный им счет.

Мужчина заверил, что когда аферист получит всю сумму и попытается скрыться, то будет задержан службой безопасности. Доверчивая горожанка выполнила просьбу «банкира» и перевела необходимую сумму, но больше с ней на связь никто не выходил.

Телефон незнакомца стал недоступен, а после звонка в банк выяснилось, что никто из сотрудников финансового учреждения ей не звонил.

Женщина поняла, что стала жертвой телефонного мошенничества, поэтому обратилась за помощью в полицию. Стражи порядка уточнили номер счета получателя денег горожанки и приступили к поискам подозреваемых в преступлении.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ. За содеянное злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.  


Последние новости

18:00, 25 октября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта