Новости Владивосток

Мини-отель в жилом доме во Владивостоке закроют по решению суда

Прокуратура добилась запрета деятельности гостиницы в квартире одного из жилых домов Владивостока. По закону, отели не могут располагаться в многоквартирных домах.

Прокуратура Ленинского района Владивостока провела проверку соблюдения действующего законодательства при размещении гостиницы Port House в одной из квартир жилого дома. Выяснилось, что помещение было переоборудовано для размещения гостиничных номеров и фактически использовалось для временного проживания постояльцев.

«В соответствии с действующим жилищным законодательством, жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг, - говорится в сообщении прокуратуры Приморского края. - В связи с выявленными нарушениями прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о запрете осуществления деятельности по оказанию гостиничных услуг в жилом помещении. Решением Ленинского районного суда Владивостока исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Вопросы фактического исполнения судебного решения после его вступления в законную силу будут поставлены на контроль в прокуратуре района».

Напомним, с 1 октября 2019 года в России запрещено размещать хостелы или гостиницы в жилых помещениях многоквартирных домов. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс приняла Государственная дума почти год назад. Помещение под гостиницу необходимо перевести в нежилой фонд и оборудовать соответствующим образом. По закону помещение нужно оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта