Новости Владивосток

Мошенник в форме инспектора ДПС обманул пенсионерку на 280 тысяч рублей во Владивостоке

Пожилая жительница Первомайского района обратилась в полицию с сообщением о мошеннических действиях. Телефонный аферист убедил ее заплатить за освобождение внука из полиции крупную сумму наличными.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, по словам самой 80-летней пострадавшей, тревожный звонок на домашний телефон поступил ей утром в начале марта. Неизвестный мужчина представился сотрудником полиции и сообщил, что ее внук якобы сбил на машине ребенка, который получил серьезные травмы.

Звонивший предложил помочь замять дело, поэтому попросил за свои услуги вознаграждение в размере 280 тысяч рублей. Находившаяся в шоковом состоянии пенсионерка согласилась, собрала все свои сбережения и передала их мужчине в форме сотрудника ДПС, который вскоре пришел к ней домой.

Когда позже пожилая горожанка выяснила, что ее внук не совершал аварию, а она стала жертвой мошенника, то сообщила о произошедшем в полицию.

Стражи порядка опросили пострадавшую, а затем приступили к поискам подозреваемого в преступлении. По факту мошеннических действий было возбуждено уголовное дело.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта