Новости Владивосток

В Приморье вооруженные преступники напали на таксиста и сожгли его машину

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности подозреваемых в совершении разбойного нападения на водителя такси. Налетчики ранили мужчину из пистолета, избили битой, а затем угнали его автомобиль.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, преступление произошло поздно вечером в начале марта в селе Руновка Кировского района, куда по заявке приехал таксист. В его машину Nissan AD сели двое мужчин, один из которых выстрелил из травматического пистолета в 56-летнего пострадавшего, а второй стал наносить ему удары битой по рукам и голове.  

Когда водитель смог выбежать из салона авто, преступники продолжили стрелять ему вслед, а затем уехали на его машине в сторону Спасска-Дальнего. Травмированный мужчина обратился за помощью к местным жителям и попросил вызвать полицию и скорую.

Прибывшие по вызову медики оказали пострадавшему первую помощь и доставили его в больницу, где у него диагностировали черепно-мозговую травму, перелом костей рук, раны и ушибы мягких тканей головы, а также другие травмы.

В это время полицейские ввели специальный план «Сирена» и приступили к поискам вооруженных преступников. В ходе работы на дороге в районе села Никитовка в Спасском районе стражи порядка обнаружили угнанную машину, которая была сожжена.

Оперативники осмотрели место происшествия и продолжили поиски подозреваемых в преступлении. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Санкция этой статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта