Новости Владивосток

Гастарбайтеры убили бездомную собаку на глазах у прохожих во Владивостоке

Проверку по факту жестокого обращения с животным проводят сотрудники городских правоохранительных органов. Жительница Советского района сообщила о расправе над бездомной собакой, которую гастарбайтеры убили для приготовления еды.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, сообщение поступило в полицию в начале марта. В утренние часы местная 49-летняя жительница, ставшая невольной свидетельницей действий живодеров, рассказала, как возле незаконного пункта приема металла, расположенного напротив заправки возле поворота с улицы Кирова на Енисейскую, двое мужчин восточной внешности поймали собаку и перерезали ей шею.

В руках один из них держал кастрюлю, поэтому свидетельница расправы над животным предположила, что собаку убили для приготовления ее мяса в пищу. Женщина незамедлительно позвонила в полицию и рассказала об увиденном.

В УМВД по Владивостоку корреспонденту VL.ru сообщили, что обращение горожанки по факту жестокого обращения с животным зарегистрировано и по нему проводится необходимая проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также личности подозреваемых в убийстве собаки.


Справка

Статья 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. То же деяние, совершенное:

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) в присутствии малолетнего;

в) с применением садистских методов;

г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть интернет);

д) в отношении нескольких животных, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта