Новости Владивосток

Полицейские задержали жителя Бурятии, подозреваемого в разбойном нападении на ювелирный салон в Приморье

В аэропорту Владивостока сотрудники уголовного розыска задержали жителя Бурятии, подозреваемого в разбойном нападении на ювелирный салон в поселке Трудовое. Мужчина не ожидал, что его обнаружат полицейские. При задержании он, пытаясь скрыться, оказал сопротивление и был закован в наручники, сообщает пресс-служба УМВД по Приморскому краю.

Напомним, в феврале в дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по городу Владивостоку (Советский район) поступило сообщение о том, что в торговый павильон на улице Лермонтова ворвался мужчина в медицинской маске. Угрожая сотрудникам магазина предметом, конструктивно схожим с пистолетом, злоумышленник разбил три витрины, похитил ювелирные украшения и скрылся. Причиненный ущерб превысил 1,5 миллиона рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали ранее несудимого 30-летнего приезжего из города Улан-Удэ. В отделе полиции мужчина дал признательные показания. У подозреваемого изъята большая часть похищенных ювелирных изделий.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (разбой, совершенный в особо крупном размере). Санкция этой статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

По ходатайству следователя в отношении фигуранта уголовного дела судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют его на причастность к ранее совершенным преступлениям.

Видео @vlnews24:

Примечательно, что прежде магазин ювелирных украшений по этому же адресу уже грабили. 16 июня 2012 года сюда же ворвались четверо мужчин в масках. Они разбили витрину и похитили 150 ценных изделий. На одном из налетчиков была надета маска героя комиксов – Человека-паука. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта