Новости Владивосток

В Находке произошел пожар в жилом доме: спасено 9 человек, одна женщина пострадала (ФОТО; ВИДЕО)

В субботу, 7 марта, утром в жилом доме Находки по адресу: Заводская, 8 произошел пожар. Полностью ликвидировать огонь удалось лишь спустя два часа. В ходе тушения было спасено 9 человек, в том числе один ребенок. Женщину с сильными ожогами увезли на скорой.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, сообщение о пожаре поступило в 11:05, уже в 11:08 пожарные прибыли на место. В 11:13 огонь был локализован, и только спустя два часа, в 13:20, пожар был потушен полностью. Возгорание произошло в квартире на 4-м этаже пятиэтажного дома на Заводской, 8. 

«В ходе тушения было спасено 9 человек, из них 3 – по автолестницам из окна, включая одного ребенка. Также была обнаружена пострадавшая женщина 1971 года рождения, получившая сильные ожоги, – ее передали врачам скорой помощи. Всего площадь пожара составила 20 квадратных метров, горели мебель и личные вещи. При тушении было задействовано 15 человек личного состава и 4 единицы техники», – сообщили VL.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Как рассказала VL.ru местная жительница Екатерина, из-за пожара пострадали квартиры на двух этажах – четвертом и пятом. В этом доме квартиры по типу малосемеек расположены секциями, и всего пострадало около 16 семей.

«Лопнули батареи, сгорела проводка, квартиры выгорели, также пострадали общие коридоры, – рассказывает Екатерина. – Но к пожарным претензий нет – сработали оперативно, мне сразу позвонили, уточнили, можно ли вскрывать квартиру».

Судя по фотографиям с места, квартира Екатерины, как и других соседей, не только пострадала от огня, но и оказалась подтоплена в результате тушения. Теперь ремонт пострадавшим влетит в копеечку.

Местные жители говорят, что в пожаре виноваты пьющие соседи – они постоянно беспокоят дом бурными посиделками. Однажды дело дошло до поножовщины, а теперь и до большого огня.


Квартира Екатерины, соседки сверху, пострадала не только от пожара, но и подтоплена после тушения — newsvl.ru В общей сложности пострадали 16 семей — newsvl.ru
Квартира Екатерины, соседки сверху, пострадала не только от пожара, но и подтоплена после тушения — newsvl.ru В общей сложности пострадали 16 семей — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта