Новости Владивосток

Мужчина получил условный срок за сообщение о «минировании» кафе в центре Владивостока

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор мужчине, который сообщил о ложном минировании в кафе на Спортивной набережной. Хулиган получил 3 года лишения свободы условно, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, в августе 2019 года мужчина находился в ночное время в кафе на Спортивной набережной, где распивал спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения он решил из хулиганских побуждений позвонить в полицию и сообщить о ложном минировании кафе, расположенного рядом. Сотрудники полиции и Росгвардии взрывных устройств на месте не обнаружили.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное в отношении объекта социальной инфраструктуры). Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 3 месяца условно с испытательным сроком 2 года. Также с осужденного взыскали средства, потраченные спецслужбами для осуществления выезда по ложному сообщению.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта