Новости Владивосток

Житель Владивостока отдал 800 тысяч рублей телефонному мошеннику, который представился его сыном

Очередной случай телефонного мошенничества с крупным ущербом зафиксировали стражи порядка. Преступник представился доверчивому мужчине его сыном, а затем обманом убедил перевести крупную сумму якобы для выкупа из полиции.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, с сообщением о преступлении в полицию 17 февраля обратился 57-летний житель Ленинского района. Мужчина рассказал, что днем ему позвонил неизвестный, который представился его сыном и попросил о помощи.

Введенный в заблуждение горожанин поверил звонившему, который рассказал о том, что попал в полицию после уличной драки. По его словам, второй участник конфликта оказался в реанимации, а ему за нанесение побоев грозит длительный тюремный срок. Чтобы решить возникшую проблему, необходимо в качестве взятки заплатить 800 тысяч рублей.

Шокированный услышанным мужчина обзвонил своих знакомых, занял необходимую сумму и в одном из банков перевел деньги на указанный звонившим счет. Больше с ним на связь никто не выходил, а пострадавший понял, что стал жертвой телефонного афериста.

Мужчина обратился в полицию и рассказал о произошедшем. Он указал номер получателя денежных средств, а стражи порядка приступили к поискам подозреваемого в преступлении. По факту мошенничества проводится доследственная проверка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта