Новости Владивосток

На севере Приморья автобус насмерть сбил тигренка (ВИДЕО)

Вечером в субботу, 15 февраля, в Красноармейском районе рейсовый автобус сбил тигренка. Хищник самостоятельно поднялся и ушел в лес, но позже его нашли мертвым.

Как рассказал VL.ru генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев, ДТП произошло возле села Гоголевка около 9 часов вечера. Рейсовый автобус сбил тигренка, которому не было и года. По мнению эксперта, у водителя не было шансов избежать столкновения.

«Трасса не освещена, а звери непредсказуемы, – объясняет Сергей Арамилев. – Просто тигр выбрал неудачный момент. После произошедшего он поднялся и скрылся в лесу – судя по всему, в шоковом состоянии. Но автобус большой, тяжелый, столкновение было неудачным – даже взрослый тигр вряд ли бы пережил такое. Через полтора часа после произошедшего на место прибыла группа службы Охотничьего надзора по разрешению конфликтных ситуаций между крупными хищниками и человеком. Под утро они и нашли труп тигренка».

Арамилев отметил, что, понадеявшись на благополучный исход, на место ночью направили группу ветеринаров с транспортной клеткой, но их пришлось вернуть во Владивосток.

Специалисты до сих пор работают на месте, задача – установить все обстоятельства произошедшего. Вопросы вызывает тот факт, что тигренок был один: до года хищник должен находиться с мамой. Затрудняет работу начавшийся ночью снег.

Видео amurtigercenter и dps_vl:


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта