Новости Владивосток

Двух бывших полицейских будут судить за мошенничество в Приморье

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков инсценировали задержания и требовали с потерпевших деньги за освобождение от уголовного преследования. Двое полицейских были задержаны в октябре 2019 года, а сейчас их дело передано в суд.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших оперуполномоченных управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Приморскому краю. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество) , ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество)», - сообщает Следственное управление СК РФ по Приморскому краю.

По версии следствия, в октябре 2018 года оперуполномоченные сообщили потерпевшему, что имеется информации о его причастности к незаконному обороту наркотических средств. За то, чтобы ложные сведения не попали в правоохранительные органы, они предложили заплатить 100 000 рублей, и такую же сумму - за предоставление адвоката по другому аналогичному делу. Мужчина согласился и передал обвиняемым 200 000 рублей.

Позднее сотрудники полиции инсценировали задержание другого человека по подозрению в незаконном хранении наркотических средств. Далее по аналогичной схеме, предложили за денежное вознаграждение в 300 000 рублей освободить его от уголовного преследования. Но потерпевший смог передать только часть денег - 255 000 рублей.

Сейчас они обвиняются по двум статьям уголовного кодекса РФ — мошенничество и покушение на мошенничество. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Последние новости

07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С
18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта