Новости Владивосток

Во Владивостоке ученицы школы № 44 унизили и избили сверстницу

Во Владивостоке сотрудники правоохранительных органов разбираются в обстоятельствах инцидента с избиением ученицы средней школы № 44. Девочку подкараулили под раздевалкой сверстницы, которые начали насмехаться над ее одеждой, а затем избили.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, в дежурную часть отдела полиции № 6 поступило сообщение местной жительницы о том, что ее девятилетняя внучка получила телесные повреждения в результате конфликта со сверстниками.

На место отправились стражи порядка, которые выяснили, что причиной конфликта между учащимися 3-, 4- и 5-го класса стали личные неприязненные отношения – подростки раскаялись в содеянном и извинились перед школьницей и ее бабушкой. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с учащимися профилактические беседы.

VL.ru узнал подробности инцидента. Как выяснилось, обратившаяся в полицию бабушка потерпевшей решила предать информацию о происшествии огласке, написав сообщение одному из краевых депутатов, на чьей странице первоначально и было опубликовано обращение с упоминанием всех обстоятельств случившегося.

Так, по информации бабушки, случай издевательства над ребенком произошел 5 февраля около 16:30 в средней школе № 44 (Успенского, 73). Четыре несовершеннолетние встретили свою «жертву» возле школьной раздевалки на первом этаже образовательного учреждения. Как рассказала женщина, сперва ее внучку начали оскорблять нецензурной бранью, а затем смеяться над одеждой. После оскорблений одна из спровоцировавших конфликт девочек ударила в глаз потерпевшую, из-за чего последняя упала и ударилась головой о лавочку.

«Далее на полу продолжили пинать ребенка. Все вышеперечисленное увидел охранник и вмешался, дав внучке возможность покинуть помещение школы. Держа путь к своему дому, она снова подверглась нападению **** (имена сверстниц), охранник опять разнял детей. И уже возле автобусной остановки указанные несовершеннолетние продолжили оскорбления и начали пинать внучку, столкнув при этом ее на лед речки. В ситуацию вмешалась женщина, стоявшая на остановке, которая потребовала прекратить издевательства и оставить в покое девочку», – говорится в обращении бабушки потерпевшей.

Женщина также сообщила, что после избиения ее внучка была доставлена на лечение во Владивостокскую клиническую больницу № 2.

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, родители инициаторов конфликта будут привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). 

Сейчас устанавливается степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшей. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации. Собранные сотрудниками полиции материалы будут в обязательном порядке направлены в комиссию по делам несовершеннолетних, а также для постановки агрессивных подростков на профилактический учет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта