Новости Владивосток

В аварии на скользкой дороге под Уссурийском погиб пассажир Lexus

Утром в среду, 12 февраля, в районе села Глуховка под Уссурийском Lexus RX 300 вылетел с обледеневшей дороги и врезался в столб. Пассажир погиб, водителя госпитализировали, сообщает пресс-служба ОМВД России по Уссурийску.

По предварительным данным, Lexus RX 300 ехал со стороны Хабаровска в направлении Владивостока. Водитель превысил скорость, не справился с управлением и врезался в столб уличного освещения. Очевидцы происшествия уточняют, что дорога была очень скользкой.

От удара машину буквально разорвало. Один из мужчин, находившихся в автомобиле, скончался на месте, второй госпитализирован с травмами различной степени тяжести.

На место аварии выехала бригада скорой помощи и следственно-оперативная группа отдела полиции. ГИБДД проводит проверку. Устанавливаются обстоятельства происшествия.


Обновление 16:06: Установлено, что за рулем находился 43-летний мужчина. В аварии погиб 38-летний пассажир, житель города Спасска-Дальнего. Водитель получил ссадины, от госпитализации отказался.

Его стаж вождения составил 7 лет, ранее мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима.

ДТП произошло на участке с мокрым асфальтовым покрытием. Машина помещена на стоянку временного задержания транспортного средства.

По факту ДТП со смертельным исходом в следственном отделе ОМВД России по Уссурийску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении водителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, уточняет пресс-служба ОМВД России по Уссурийску.


Видео dps_patrul:


Фото: пресс-служба ОМВД России по Уссурийску — newsvl.ru Фото: пресс-служба ОМВД России по Уссурийску — newsvl.ru Фото: dps_ussk — newsvl.ru Фото: dps_ussk — newsvl.ru
Фото: пресс-служба ОМВД России по Уссурийску — newsvl.ru Фото: пресс-служба ОМВД России по Уссурийску — newsvl.ru Фото: dps_ussk — newsvl.ru Фото: dps_ussk — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта