Новости Владивосток

В Приморье браконьеры убили оленя на территории нацпарка «Земля леопарда»

Стражи порядка и инспекторы охотнадзора устанавливают личности браконьеров, устроивших незаконную охоту на охраняемой территории заповедника в Хасанском районе.


Обновление 12 февраля: Как сообщает пресс-служба краевого УМВД, туша убитого оленя со сквозным огнестрельным повреждением была обнаружена в районе автомобильного моста через реку на территории национального парка. Предположительно, в животное стреляли из нарезного огнестрельного оружия. После ранения олень еще какое-то время перемещался по местности, прежде чем скончался в 200 метрах от автомобильного моста. Сотрудники полиции изъяли труп животного и направили его на зоологическую экспертизу.

«По данному факту проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства происшествия. Дознавателем отдела МВД России по Хасанскому району решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ (незаконная охота), санкция предусматривает лишение свободы на срок до двух лет», – уточняют в пресс-службе ведомства.


По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, сообщение о пребывании браконьеров на территории национального парка «Земля леопарда» поступило в полицию 4 февраля из дирекции заповедника.

По словам специалистов, неизвестные злоумышленники устроили незаконную охоту. В районе одного из мостов в лесу они убили оленя.

Работники нацпарка обследовали место происшествия и сообщили о факте браконьерства в правоохранительные органы. Полицейские приступили к поискам причастных к незаконной охоте.

Напомним, что ранее VL.ru сообщал об убийстве браконьерами тигра в Михайловском районе Приморского края. Поиски подозреваемых в охоте на краснокнижного хищника продолжаются.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта