Новости Владивосток

За осквернение Вечного огня молодых вандалов из Уссурийска приговорили к двум годам колонии-поселения

В Уссурийске вынесен приговор двум молодым людям, которые в октябре прошлого года засыпали землей Вечный огонь. За глумление над мемориалом павших героев Великой Отечественной войны злоумышленникам дали по два года колонии-поселения.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в Уссурийском районном суде, дело о вандализме рассматривалось на одном из участков мирового судьи. Приговор уже вынесен. Обоим молодым людям за осквернение памятника назначили наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении.

Напомним, инцидент произошел в ночь на 9 октября 2019 года. Двое парней потушили Вечный огонь, засыпав его землей. Хулиганов удалось поймать полицейским при содействии сотрудников УФСБ. 

Злоумышленниками оказались местные жители: одному из них 20 лет, другому – 21 год. Было возбуждено дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм). В дальнейшем выяснилось, что во время той прогулки вандалы также успели сломать топиарную фигуру джентльмена. За это каждого из них поместили на десять суток административного ареста в изолятор временного содержания.

Памятник воинам-уссурийцам, павшим в сражениях Великой Отечественной войны, был установлен в мае 1977 года.


Последние новости

07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С
18:00, 24 февраля 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта