Новости Владивосток

Мошенник представился сотрудником Центробанка и обманул воспитательницу детского сада во Владивостоке

Пожилая жительница города обратилась в правоохранительные органы с заявлением о мошеннических действиях. Женщину ввели в заблуждение и убедили сообщить данные своей карты, с которой впоследствии было снято почти 90 000 рублей.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, с сообщением о преступлении 4 февраля в полицию обратилась 60-летняя горожанка, работающая воспитателем в одном из детских садов в Ленинском районе.

По словам пострадавшей, ей пришло СМС о том, что с ее банковской карты якобы произошло незаконное списание 10 000 рублей. Для того чтобы остановить мошеннические операции, ей было предложено перезвонить по указанному в тексте номеру телефона.

Когда испуганная пенсионерка набрала номер, трубку взял молодой человек, представившийся сотрудником Центрального банка Российской Федерации. Он рассказал, что для прекращения снятия денег со счета женщине необходимо продиктовать высланный в сообщении код и сообщить данные карты.

Когда доверчивая воспитательница детского сада выполнила его требование, с ее счета были списаны все деньги в сумме 89 000 рублей. Пострадавшая поняла, что стала жертвой телефонного мошенничества, поэтому обратилась за помощью в полицию.

Полицейские опросили пострадавшую, выяснили высланный на ее телефон номер афериста и приступили к его поискам. Личность подозреваемого в мошеннических действиях устанавливается.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта