Новости Владивосток

Учитель в школе Уссурийска разбирал со старшеклассниками правописание нецензурных слов (ВИДЕО)

В Уссурийске проводят служебную проверку в отношении учителя, который на уроке русского языка разбирал со старшеклассниками фразу с нецензурной лексикой.

Newsbox24.tv опубликовал видео, на котором учитель школы в Уссурийске с детьми разбирает на доске предложение «Пошел на ***» и объясняет, как проверить парную согласную «б» в конце слова «д*****б».

Видео снимал один из учеников. Родители пожаловались на учителя директору и потребовали отстранить ее от занятий. Директор ограничился устным внушением.

«Это происходило в школе № 14 в Уссурийске в 10-м классе. Личность учителя русского языка установлена. Проводится проверка, по ее результатам будут приняты меры. Педагогу грозит профилактическая беседа, дисциплинарное взыскание или увольнение», – сообщили VL.ru в пресс-службе администрации Уссурийского городского округа.


Обновление 16:17: По предварительной информации, видео было снято 1,5 года назад. Ученики пожаловались родителям. Те обратились к директору школы с просьбой отстранить учителя от уроков. Директор отказал: педагогов и так не хватает. Родители не оставляли попыток уволить учительницу, обращались в гороно. Когда поняли, что это ни к чему не приводит, выложили видео в соцсети.


Обновление 17:14: Прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства об образовании и об основных гарантиях прав детей. Будет дана оценка организации профилактической работы в школе, а также деятельности органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних.

На контроль взяты ход и результаты проведения служебной проверки, проводимой управлением образования администрации Уссурийского городского округа.


Обновление 19:42: Директор средней школы № 14 Илья Вологин комментирует: «В ноябре прошлого года ко мне обращалась инициативная группа родителей учеников 10-х классов с просьбой заменить учителя русского языка, мотивируя это его некомпетентностью в вопросах подготовки к ЕГЭ. После этого завучем была проведена проверка работы учителя, он присутствовал на уроках и не высказал претензий учителю.

В январе этого года одна из мам прислала мне видео, которое один из учеников снял полтора года назад. Мы провели служебное расследование и не нашли оснований для отстранения учителя. По Трудовому кодексу нельзя наказать работника за проступок, который он совершил более полугода назад. Родители десятиклассников и сами ученики, а их у данного педагога 90 человек, разошлись в своем мнении по отношению к учителю и его поступку. В понедельник назначено родительское собрание, на котором мы попробуем прийти к конструктивному решению».

В Управление образования и молодежной политики администрации Уссурийского городского округа родители не обращались.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта