Новости Владивосток

Депутат городской Думы Большого Камня осужден на пять лет за махинации с землей

Мужчина признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы и штраф в 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Шкотовский районный суд установил, что депутат купил четыре земельных участка, расположенных вблизи бухты Вальтон, по заниженной стоимости. Для этого он предоставил должностным лицам администрации городского округа документы с ложными сведениями о якобы уже имеющихся на участках объектах недвижимости. В дальнейшем это дало возможность мужчине приобрести землю в собственность по льготной цене. Ущерб, причиненный городскому округу, составил более 1,1 млн рублей.

Суд признал депутата виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на пять лет с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Также мужчине назначен штраф в размере 100 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу. Ущерб, причиненный муниципалитету, подсудимый возместил в добровольном порядке. Договоры купли-продажи суд признал недействительными.

 


Последние новости

07:55, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменен рейс из Тернея
07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта