Новости Владивосток

За побег из бригады МТО Уссурийска солдату-срочнику грозит арест или дисбат

В Приморье завершаются следственные мероприятия в отношении военнослужащего по призыву, сбежавшего в ноябре 2019 года из бригады материально-технического обеспечения в Уссурийске. За самовольное оставление части рядовому грозит полгода ареста или служба в дисбате.

По информации VL.ru из первых источников, знакомых с ситуацией, дезертировавший из бригады МТО Уссурийска военнослужащий Константин Крушевский был найден живым и здоровым. Молодой человек после самовольного оставления части уехал за пределы военного гарнизона, где должен был проходить службу. Но в итоге он решил сдаться правоохранительным органам и явился в военно-следственный отдел города Фокино.

В настоящее время в отношении молодого человека проводятся следственные действия, поскольку после самовольного оставления части по материалам военной прокуратуры Уссурийского гарнизона было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 337 УК РФ. В конце декабря материалы по подследственности передали в военно-следственный отдел по гарнизону Залив Стрелок в ЗАТО Фокино, а после 21 января 2020-го дело готовится к отправке в суд.

Напомним, как ранее писал VL.ru, 5 ноября 2019 года 18-летний военнослужащий по призыву Константин Крушевский по собственному желанию покинул расположение части. За несколько дней до побега молодой человек снял себя на видео, на котором поведал о пропаже со склада части 25 пар берцев. В части отрицали пропажу обуви с вещевого склада. В ходе следственных действий также не подтвердились факты хищения имущества и проявления неуставных взаимоотношений.

В настоящее время ожидается решение суда. Отметим, что самовольное оставление части по закону считается преступлением, за него солдат может получить наказание в виде шести месяцев ареста или содержания в дисциплинарной части на срок до одного года и более.


Последние новости

07:55, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
В аэропорту Владивостока отменен рейс из Тернея
07:00, 25 февраля 2020
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 0…-2 °С

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта